2008年 05月 24日
ジャンドゥージャ |

今週のケーキは
「ジャンドゥージャ」。
ジャンドゥージャってなんか強そうな名前だなぁ~(笑)
なんのこっちゃってかんじですが(笑)
実はイタリアのチョコレートの一種なのです。
ヘーゼルナッツオイルをカカオバターの代わりに使って作ったチョコレート。
今は、ミルクチョコレートとヘーゼルナッツペーストを混ぜたものが主流だそう。
このジャンドゥージャを使った濃厚ムースがたっぷり入ったチョコレートケーキ♪
このケーキの仕上げには液体のチョコレートを霧状にして全体にかけてるんだけど、
この作業が難しくってあたしは若干失敗しちゃった。。。
なので、上にキャラメリゼしたアーモンドを乗せてごまかしてます(笑)
ちょうど、昨日お誕生日会を計画してた友達がいたので、
せっかくつくったのでちょこっとだけどカットして持ってゆきました^^
なんとか形が崩れずにいてくれてよかった~!!
みんなでおいしくいただきましたっ*
カットするとこんなかんじです。

やっぱりケーキって食べるとハッピーな気持ちになれる♪
これからも、みんなが笑顔になれるようなおいしーケーキを作れるようになれるといいな*
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by mico1493
| 2008-05-24 22:08
| デコレーションケーキ