2009年 08月 06日
杏とパッションフルーツのコンフィチュール |
かなり久々の更新になってしまいました。
今月はお休みなので、いろいろと普段できないことをボチボチやっています。
仕事ではお菓子関係の仕事ではあるけれど、アシスタントという立場なので、
自分で作ることはまずないのです。。。
でも、毎日の中では忙しすぎてなかなかお菓子を作ることができない。
だから、こういうお休みのうちにたくさんいろんなもの作ってみてます♪
ちょっと楽しそうな企画をいろいろ計画中なのでがんばってみようと思いますー!!
今日のこのコンフィチュールは、生のあんずとパッションフルーツを煮詰めたもの。
教室で新しく作ったジャムで、とってもおいしかったのでやってみたかったのです☆
パッションフルーツの種のつぶつぶした食感とあんずとパッションの甘酸っぱさがGOOD♪
トーストにつけても、マフィンにつけても、アイスに乗せてもおいしー^^
色もかわいくってステキです。
こういう新しい発見ができるのはやっぱりいいな。
ランキングに参加しています。
下のバナーをぽちっとワンクリックお願いします☆
by mico1493
| 2009-08-06 23:21