2008年 10月 23日
ピスタチオのブランマンジェ |
ケーキの試作で作ったブランマンジェが余ったので、器に流してプチデザートに!
前に、グラスに注いで上にフランボワーズのムースを流して2層にしたけど、
1種類なら結構濃厚なので、こういう平たい器に流したほうが
おいしく食べられる気がしたので、平たい器に流してかためてみました~!
おんなじものでも、流す厚さによってやっぱり食感も違うし、雰囲気もちがっておもしろい!
1種類で濃厚なものはこっちのほうがいいかんじ。
ピスタチオの淡い色がかわいい。
生クリームも入っているのでふんわりした食感で、たまに感じるバニラビーンスの
つぶつぶ感がちょっとリッチなかんじです^^
ランキングに参加しています。
下のバナーをぽちっとワンクリックお願いします☆
by mico1493
| 2008-10-23 00:46
| 冷たいお菓子