2007年 05月 18日
多国籍プレート |
今日は久々に料理教室でした!
なんと!今日は鯵を3枚におろした~!!
お魚をさばくのって難しいわぁ。。。。
先生みたくきれいにできなかったけど、最初から全部魚をおろしたのって
初めてかも~!!
皮を剥ぐところがおもしろかったなぁ。
この鯵は、そぎ切りにして、柑橘マリネにしました♪
さわやかでうまかった~!!
メインはキャベツボールシチュー&サフランライス!!!!
サフランライスにスパイスを加えて、シチューとのコラボがたまらないかんじの
味に仕上がってスパイシーでした♪
なんだかいっつもカンタン料理を紹介してばっかだけど、やっぱりこういう
ひと手間かける料理って楽しい♪
今度、コトコト料理も紹介できたらいいな~!!
そして、先生の極ウマレシピ、バーニャカウダー!!
ちなみに“バーニャカウダ”とは、イタリア語で「温かいお風呂」という意味。
イタリア北部ピエモンテ地方の料理で、にんにくとアンチョビ、オリーブオイルを煮立ててつくるソースで、小鍋で煮立てて野菜をつけながら食べる“フォンデュスタイル”がとくに有名らしい。
好きな野菜がい~っぱい食べれちゃうすんごいソースです♪
オリジナルを研究して今度UPしたいな~!!
今日のスタイリングテーマは「POP」なかんじで、多国籍な感じを出したつもり。。。
どうなんでしょうか。。。
さすがにデジイチを持っていけず、ふつうにいままでのコンデジでの撮影ですので、
写真になんの変化もなくちょっとさみしい。
早くデジイチでとった写真UPしたいなり~♪
ランキングに参加してます。
下のバナーをぽちっとクリックオネガイシマス*
by mico1493
| 2007-05-18 00:57
| ワンプレート