2010年 08月 31日
きゅうりのピリ辛おつまみ |
モニターレシピ第3弾!!
ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスから
今回は「生にんにく」。
まだまだ暑い日が続いているので、きゅうりを使ったピリ辛のさっぱりな一品!
とってもシンプルでうまし。
ビールのお供にも最適です~!!
ぜひお試しくださいませ。
<材料>(作りやすい分量)
・きゅうり・・・2本
・ごま油・・・大さじ3
・ハウス特選本香り「生にんにく」 小さじ1/2
・塩・・・小さじ1/2
・赤唐辛子・・・1本(輪切り)
<作り方>
①ボウルに、ごま油、塩を入れて混ぜ、塩を溶かし、にんにく、赤唐辛子を加え混ぜる。
②きゅうりは板ずりをして、両端のヘタを切り落とし、たたきつぶす。
手で一口大に切り、①に入れて混ぜる。
③ボウルにラップをし、30分以上冷蔵庫で冷やしてなじませる。
冷蔵庫でよーく冷やすとおいしい。
にんにくと赤唐辛子で食欲なくてもサクサク食べれちゃいます~!
超簡単でうまし。
ランキングに参加しています。
下のバナーをぽちっとワンクリックお願いします☆
by mico1493
| 2010-08-31 23:17
| ちょこっとおつまみ