2008年 03月 22日
カラフルペパーのチョコパフェ |
桜、開花したみたいですね~♪
そういえば、つぼみがだいぶピンク色になってたかも。
いよいよ春ですね~!
今日はほんとにあったかくっていいお天気で気持ちいい。
でも、花粉がひどいですけど。。。
そんあったかな小春日和に冷たいスイーツはいかがでしょ??
この前レシピブログさんのモニターで当たったカラフルペパーを使った
チョコパフェ。
甘いんだけど、ちょっぴっとピリっとしてナイスです☆
前に胡椒入りチョコを食べたことがあっておいしかったからそれにヒントを得て^^
色もかわいいし、カリっとしたペパーの食感もなかなかたのしいです♪
カラフルペパーをパフェにトッピングしただけなんですけどね。。。
<材料>
・GABANカラフルペパー
・チョコアイス
・バナナ
・生クリーム
・チョコシロップ
・コーンフレーク
・ブラウニー
<作り方>
グラスにコーンフレーク、ブラウニー、バナナ、チョコシロップをのせ、
生クリームを7分立てくらいに泡立てたものをのせてチョコアイスをのせ、
バナナを飾る。
などなど、お好みのものを入れてパフェを作ってそのうえに
GABANカラフルペパーを彩りよくぱらぱらと。
チョコの濃厚な味とペパーのピリっとした味がなかなか合うんです。
個人的にはピンクペパーとチョコが1番すきなかんじでした。
ピンクとチョコの色の組み合わせもかわいいし*
こんなのレシピとして載せていいのかなぞですが(笑)
でも、カラフルペパーはその名のとおり、カラフルな色のペパーが
ホールのままはいっているのでそのままつかってもいいし、手でちょっとつぶして
かけてもいろいろな使い方ができると思います。
チョコとペパー、お酒と合うかも^^
Q1:あなたがペパーを使って作ったのはどんなレシピ?
カラフルペパーを使ったチョコパフェです。
彩りもかわいいし、チョコパフェとホールペッパーのカリっとした食感と
ピリっと感が新食感で新しいパフェができました☆
ランキングに参加してます。
下のバナーをポチっとしていただけるとうれしいです*
by mico1493
| 2008-03-22 16:40
| 冷たいお菓子