2007年 10月 28日
HEASHEY’Sヨーグルトパフェ |
今日は、台風一過でとってもよいお天気であったかくって気持ちいい1日だったな♪
それにしても、こんな時期に台風がくるもんなんだぁ。
今日は、いつもお世話になってるレシピブログさんのモニターキャンペーンに
応募したら当選したので、HEASHEY’Sチョコレートシロップを使ったカフェメニューです!!
このチョコシロップは甘すぎず、でもチョコの濃厚なかんじがたまらなくって大好き♪
早速、HEASHEY’Sチョコシロップを使った、かんたんパフェの紹介です!
<材料>
・HEASHEY’Sチョコレートシロップ
・バナナ 1/2本 (斜めにカットしておく)
・プレーンヨーグルト (軽く水切りしておく)
・バニラアイス 1/2カップ
・生クリーム
・コーンフレーク
・スポンジケーキやカステラ(あれば)
・冷凍ラズベリー(あれば)
・くるみ(あれば)
・ミント(飾り用)
(お好みで、HEASHEY’Sチョコシロップを温めてホットチョコソースにしたものをかけても)
*表示のないものは、各適宜の量で。
<作り方>
①コーンフレークとHEASHEY’Sチョコシロップを絡めておく。
②プレーンヨーグルトと柔らかめのバニラアイスを混ぜ合わせる。
③グラスに、HEASHEY’Sチョコシロップ、バナナ、①、②、ラズベリー、
スポンジ、HEASHEY’Sチョコシロップ、プレーンヨーグルト、ゆるめに泡立てた生クリーム、バナナ、砕いたくるみ、チョコシロップ、ミントを飾って完成!!
中に入れるフルーツや、スポンジ等はお好みで♪
入れる順番も自分の好きな順番で。
このパフェの決め手は、チョコとヨーグルトの組み合わせです。
やっぱりヨーグルトにはベリー系なイメージがありますが、
バニラアイスとチョコシロップとの組み合わせは甘すぎず、ちょうどよいかんじ。
それから、最初にコーンフレークとチョコシロップを絡めておくのも重要!!
コーンフレークって意外とカサカサしたかんじになっちゃうんだけど、
最初からチョコシロップを絡めておくとチョコをより一層感じられて◎
ちなみに、あたためたホットチョコソースをかける場合は、アイスの量を増やすと
冷たいものと温かいものの温度差を感じられておいしいです♪
余ったバナナにホットチョコレートかけて食べて、それも幸せー(笑)
***************************
昨日はあの台風のなか、高校時代の友達と飲みにゆき、そのあとボーリングしました!
久々に会うメンバーだったけど、いっぱい笑ったなー♪
ほんとたのしかった!!
昨日のメンバーは、高校時代はそれほど仲良しってかんじではなかったんだけど、
卒業してから、飲みにいったり、旅行に行ったりしていまではとても居心地のよい場所です。
いっつもついつい楽しくって飲みすぎちゃう。
これからも、きっとずっとずーっとつながっていくんだなぁと思うと、心強い。
やっぱりみんながんばってるから、自分もがんばろーって思うし*
次会う頃には結婚話も出てきそうなかんじなので、それもまた楽しみ♪
ランキングに参加してます。
下のバナーをぽちっとワンクリックお願いします!
by mico1493
| 2007-10-28 20:32
| 冷たいお菓子